節約!?夕飯+α日記

2008/02/06(水)20:27

今日の夕飯

今日の夕飯(983)

今日の夕飯は麻婆豆腐風丼がメイン あとは天津風玉子、モヤシサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、 もやしスープ(もやし、豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約450円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日 まだ内職が終わっていないのでみなさんのトコに 行けないかもしれません 終わり次第行きますが ポチ逃げになると思います 麻婆豆腐風丼は豆腐の代わりが厚揚げ、お肉はミンチではなく 豚バラ肉を使っています 味付けは麻婆豆腐と同じでウェイパー、豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、 オイスターソースです←忘れ物あるかも スープの味付けは塩、こしょう、酢少々、しょうゆ、ウェイパー、みりん、 ごま油、ラー油です 天津風玉子の天津ってどういう意味 よくわかんなかったんで天津風玉子って変なネーミングです。 天津のタレは水、しょうゆ、ごま油、砂糖、オイスターソース、 ウェイパー、片栗粉を使っています ☆【味覇(ウェイパー)】 500g 今日も時間がないのでレシピはさぼりですぅ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る