2008/02/06(水)20:27
今日の夕飯
今日の夕飯は麻婆豆腐風丼がメイン
あとは天津風玉子、モヤシサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、
もやしスープ(もやし、豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした
材料費は約450円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分)
今日 まだ内職が終わっていないのでみなさんのトコに
行けないかもしれません
終わり次第行きますが ポチ逃げになると思います
麻婆豆腐風丼は豆腐の代わりが厚揚げ、お肉はミンチではなく
豚バラ肉を使っています
味付けは麻婆豆腐と同じでウェイパー、豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、
オイスターソースです←忘れ物あるかも
スープの味付けは塩、こしょう、酢少々、しょうゆ、ウェイパー、みりん、
ごま油、ラー油です
天津風玉子の天津ってどういう意味
よくわかんなかったんで天津風玉子って変なネーミングです。
天津のタレは水、しょうゆ、ごま油、砂糖、オイスターソース、
ウェイパー、片栗粉を使っています
☆【味覇(ウェイパー)】 500g
今日も時間がないのでレシピはさぼりですぅ