2008/07/22(火)17:20
今日の夕飯
今日の夕飯は豚丼がメイン
あとはまいたけ炒めのなめ茸がけ、ヨーグルトサラダ(トマト、コーン、きゅうり)、
味噌汁(まいたけ、ニラ、わかめ)の4品でした
材料費は約420円(実家からの頂きモノあり、
調味料代含む、3人家族、写真はまいたけ、サラダが家族の分)
実家からの頂きモノは玉ねぎ、トマト、きゅうり、
食べる唐からし、味噌です
あれ内職来なかったわ
ま いいけど・・・
来ると思ってたから丼にしたのになぁ
ヨーグルトサラダに使ったヨーグルトは懐かしのコレ
カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セット
私は5年以上前に友人から種をいただき
それをそのまま使っていますよ
植物はすぐに枯らしてしまいますが この種は腐らせることはなかったです
私 育てやすいって噂のサンスベリア↓も枯らしたことあるんですぅ( ̄m ̄;
豚丼の味付けは塩、こしょう、しょうゆ、酒、みりんです
食べる唐からしをかけていただきました
まいたけ炒めの味付けは塩、こしょう、しょうゆのみ
なめ茸とマヨネーズをかけていただきました
買い物の前日はこういうちょっと変わったモノが登場しますね
明日は火曜特売デス
【ヨーグルトサラダ】
トマト、きゅうりは乱切りにする
冷凍コーンを器に入れ水+少量のしょうゆを入れて
レンジで1分温める
コーンの水気を切る
ドレッシング(クレイジーソルト、ヨーグルト大さじ2、
マヨネーズ大さじ1)を混ぜておく
器にトマト、きゅうりを盛り付けドレッシングをかければ出来上がり