節約!?夕飯+α日記

2008/07/22(火)17:20

今日の夕飯

今日の夕飯(983)

今日の夕飯は豚丼がメイン あとはまいたけ炒めのなめ茸がけ、ヨーグルトサラダ(トマト、コーン、きゅうり)、 味噌汁(まいたけ、ニラ、わかめ)の4品でした 材料費は約420円(実家からの頂きモノあり、 調味料代含む、3人家族、写真はまいたけ、サラダが家族の分) 実家からの頂きモノは玉ねぎ、トマト、きゅうり、 食べる唐からし、味噌です あれ内職来なかったわ ま いいけど・・・ 来ると思ってたから丼にしたのになぁ ヨーグルトサラダに使ったヨーグルトは懐かしのコレ カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セット 私は5年以上前に友人から種をいただき それをそのまま使っていますよ 植物はすぐに枯らしてしまいますが この種は腐らせることはなかったです 私 育てやすいって噂のサンスベリア↓も枯らしたことあるんですぅ( ̄m ̄; 豚丼の味付けは塩、こしょう、しょうゆ、酒、みりんです 食べる唐からしをかけていただきました まいたけ炒めの味付けは塩、こしょう、しょうゆのみ なめ茸とマヨネーズをかけていただきました 買い物の前日はこういうちょっと変わったモノが登場しますね 明日は火曜特売デス 【ヨーグルトサラダ】 トマト、きゅうりは乱切りにする 冷凍コーンを器に入れ水+少量のしょうゆを入れて レンジで1分温める コーンの水気を切る ドレッシング(クレイジーソルト、ヨーグルト大さじ2、 マヨネーズ大さじ1)を混ぜておく 器にトマト、きゅうりを盛り付けドレッシングをかければ出来上がり

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る