2008/09/01(月)19:55
今日の夕飯
今日の夕飯は豚ヒレ肉のカレーマヨピカタがメイン
あとはサラダ(もやし、コーン、ウインナー、かいわれ大根)、
ナスの味噌煮(ナス、玉ねぎ、ネギ)、味噌汁(もやし、ニラ、まいたけ)の4品でした
材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)
今日もまだまだ蒸し暑い愛知デス
今日も最高気温は32度でしたよ
エアコンつけようか迷い中ですぅ
今日はトンカツにしようかと思いましたが・・・
体重がちょっとだけ増えたのでやめました
1kgだから すぐに戻しますよぉ!!
ナスの味噌煮の味付けはすりおろしにんにく、小口切り唐辛子、
甜麺醤大さじ1、牛乳大さじ1です
サラダの味付けは塩、こしょう、青じそドレッシングです
【豚ヒレ肉のカレーマヨピカタ】
ヒレ肉を1cmの厚さに切り 塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす
溶き卵に肉をくぐらせ油を入れたフライパンで焼く
残りの卵にマヨネーズ大さじ1強、カレー粉 ティースプーン1/2を混ぜる
ヒレ肉を両面焼いたら皿に乗せ 混ぜた卵、パセリをかけ
200度のオーブンで6~7分焼いたら出来上がり