節約!?夕飯+α日記

2009/01/09(金)23:00

今日の夕飯

今日の夕飯(983)

今日の夕飯は味噌煮こみおでんがメイン あとはもやしのポン酢マヨサラダの2品でした 材料費は約990円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダが家族の分) 今日は昼頃に新しい内職が届きました が・・・まぁ ワリの悪いこと 1個あたり 0.5円なのに前にやってた 2円のヤツより時間がかかるんですよ たぶん同じ数やるなら6~7倍の時間が必要( ̄~ ̄; ないよりはマシですが まだ終わってないのでちょっとやりますぅ ↑「同じ数やるなら」ではんく「同じ金額稼ごうとするなら」の間違いですね(^^; どっちにしてもワリはよくありませ~ん!! ってなワケでもしかしたら訪問できないかもです もちおくん&化膿凶子様へ サラダにコーンお入れしましたわ(微笑)  おでんの具は豚バラ、大根、タマゴ、こんにゃく、ウインナー、 ちくわ、肉団子、ごぼう巻き、餅きんちゃく、角はんぺん、 赤棒、いか天、野菜天、揚げボールかな 【味噌煮こみおでん】 豚バラブロックと大根をひたひたの水、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、 みりん大さじ1、白だし大さじ1を入れて圧力鍋で20分強煮込む ゆで卵を作っておく。 煮込んだ大根を一度冷ますと味がしっかりしみこみます 煮込んだ汁をちょっと捨てる そのままだと油っぽくなります 水を追加して殻をむいたゆで卵、ウインナー、はんぺんなど練り物を入れる。 煮こんだら牛乳1/2カップ、甜麺醤大さじ2、 赤味噌大さじ2を入れ味を整えれば出来あがり

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る