2009/01/09(金)23:00
今日の夕飯
今日の夕飯は味噌煮こみおでんがメイン
あとはもやしのポン酢マヨサラダの2品でした
材料費は約990円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダが家族の分)
今日は昼頃に新しい内職が届きました
が・・・まぁ ワリの悪いこと
1個あたり 0.5円なのに前にやってた
2円のヤツより時間がかかるんですよ
たぶん同じ数やるなら6~7倍の時間が必要( ̄~ ̄;
ないよりはマシですが まだ終わってないのでちょっとやりますぅ
↑「同じ数やるなら」ではんく「同じ金額稼ごうとするなら」の間違いですね(^^;
どっちにしてもワリはよくありませ~ん!!
ってなワケでもしかしたら訪問できないかもです
もちおくん&化膿凶子様へ サラダにコーンお入れしましたわ(微笑)
おでんの具は豚バラ、大根、タマゴ、こんにゃく、ウインナー、
ちくわ、肉団子、ごぼう巻き、餅きんちゃく、角はんぺん、
赤棒、いか天、野菜天、揚げボールかな
【味噌煮こみおでん】
豚バラブロックと大根をひたひたの水、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、
みりん大さじ1、白だし大さじ1を入れて圧力鍋で20分強煮込む
ゆで卵を作っておく。
煮込んだ大根を一度冷ますと味がしっかりしみこみます
煮込んだ汁をちょっと捨てる
そのままだと油っぽくなります
水を追加して殻をむいたゆで卵、ウインナー、はんぺんなど練り物を入れる。
煮こんだら牛乳1/2カップ、甜麺醤大さじ2、
赤味噌大さじ2を入れ味を整えれば出来あがり