節約!?夕飯+α日記

2009/03/04(水)21:30

今日の夕飯

今日の夕飯(983)

今日の夕飯は牛肉の3色寿司がメイン あとはハッシュポテト、もやしサラダ(もやし、ベーコン、かいわれ大根)、 味噌汁(豆腐、ねぎ、もやし)の4品でした 材料費は約450円(味噌は実家からのいただきモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 今日はワリの悪い内職が来ましたが 量がそんなになかったので3時過ぎに終わりました 先ほど旦那サマがドーナツを買ってきてくれました 今 食べながら書いています 行儀よくないね( ̄▽ ̄; サラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、カレー粉です 【牛肉の3色寿司】 お米を炊き寿司飯にする。 にんじんは細切りにしておく 鍋にしょうゆ、酒、砂糖各1:1:1を入れ煮立てる 私は各大さじ2で作りました☆ オイスターソースを少量入れ沸騰したら牛肉を入れサッと煮て取り出す 残りの煮汁でにんじんを煮る 卵に塩、砂糖、マヨネーズを少量入れていり卵を作る インゲンを斜めに切り器に水、しょうゆ少々、 インゲンを入れレンジで2分温める 丼にご飯を盛り 牛肉、にんじん、卵、 インゲンをのせれば出来上がり 【ハッシュポテト】 じゃがいも1個半を茹で潰す じゃがいも1個半は水にさらさずに粗みじん切りにしておく 茹でたじゃがいもと刻んだじゃがいもを合わせ 片栗粉大さじ2、塩小さじ1/2を加え混ぜる 丸い形にして少な目の油でキツネ色になるまで 揚げれば出来上がり お好みでケチャップをつけて召し上がれ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る