2009/09/01(火)11:07
昨日の夕飯&一昨日の夕飯
昨日の夕飯は豚肉のじゃがロール焼きがメイン
あとは豆腐のふわとろ玉子のせ、にんじんと長芋の皮のバター醤油炒め、
味噌汁(もやし、ネギ、わかめ)の4品でした
材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)
まったまた2日連続でサボっちゃいました
昨日は超ワリのよくない内職が2度に分けて来ました
日曜日はですねぇ 超早起きしてしまったので
睡魔に襲われ 早寝をいたしました
超早起き=5時 早寝=10時半です☆
日曜日は土曜日から実家に泊まってたショウキを迎えに行きました
早起きしたので 実家には結構早く到着しました
一緒にJ店に行き ついでにU店で私とバァバも
ジィジに服を数点買っていただきました~
家に帰ってからは選挙に行ったり おやつを食べたり・・・
1日って短いですよねぇ
メインに巻いたのは別茹でしたじゃがいもと玉ねぎです
味付けは塩、こしょう、しょうゆ、みりんです
続いては日曜日の夕飯です
日曜日の夕飯は鶏胸肉の甘酢炒めがメイン
あとはサーモンのカルパッチョ、茶碗蒸し、
味噌汁(豆腐、もやし、ネギ)の4品でした
材料費は約450円(サーモンは実家からのいただきモノ、
調味料代含む、3人家族、写真はメインとサーモンが家族の分)
メインの具は鶏胸肉、ピーマン、エリンギ、豆腐で
味付けは塩、こしょう、酒、しょうゆ、酢、砂糖、みりんです
サーモンにはレモン汁、オリーブオイル、クレイジーソルト、
バルサミコ酢、マヨネーズをかけました
そういえば 月末恒例の食費の締め日は過ぎましたね
まだ計算していませんが 8月は財布に3千円以上残っていました~