4001071 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庄内発 美味しい生活日記

庄内発 美味しい生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.31
XML
カテゴリ:ホームベーカリー


分量
白神こだま 4
35度の水 30
砂糖17
ゴールデンヨット 258
スキムミルク10
塩4
水150
発酵バター16

35度の水と白神こだまと砂糖をケースに入れ、混ぜとく。それから他の分量量って入れる。粉からいれて水を最後に。数分練ったらバター入れて最初からスタート。

例によって、発酵時間は追加。

満足いく膨らみ!白神こだまやるね~。

多分過去最高の出来。においもいい感じ。ふんわり、もっちり。

すっかり白神こだまのファンになりました。

人気blogランキング地域情報東北地方←いつもクリックありがとうございます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.31 20:13:01
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.