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カテゴリ:ホームベーカリー
今日も湯種パン焼きました。 2回目です。 2回目は黒糖コーヒーパンにしました。 いや~、売り物のパンも真っ青なしっとりもっちりさ加減。 びっくりです。 今まで焼いていたパンはなんだったんでしょうか。 湯種パン以外はこれからは焼きません。 今日の改善点は、湯種以外の小麦の量を20gくらい増量。 そして、イーストを1g増量。イーストは金サフ。 発酵時間は1時間追加。 子どもがぐずったり、雪のけをしていたりして、発酵を忘れていたら、なんと発酵の段階で天窓についてしまいました…汗 いや~ん。 しかし、ふわふわのもちもちに出来ましたよ~。 もうやめられません。 体重も下の子の成長曲線といい勝負です…汗 このしっとりさ加減、家族以外の誰かにも伝えたい!! 今日はちょっと晴れ間がのぞきましたね。 日がさして、暖房をつけていたら南側の部屋の温度が25度にもなったんで、ボイラーをあわてて消しました。ボイラーを外出時以外に消すなんて久しぶりです。 これは、子どもの保育園の帰りに撮った空。 なんだか、春に向かう陽気のようなものを感じ取りました。 いや、まだ大寒。 気が早すぎか?? 人気blogランキング地域情報東北地方←いつもクリックありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.25 21:45:40
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