・スパイシーブレッド![]() ●材料● 薄力粉・・・200g ベーキングパウダー・・・小さじ2 塩・・・少々 【卵液】 卵・・・1個 牛乳・・・適量 オリーブ油・・・少々 ハーブサラミまたはベーコン・・・50g ↑私の場合は「ベーコン+ハーブソルト」 粗びき黒こしょう・・・少々 オリーブ油【表面仕上げ用】・・・少々 アーモンド入りチーズ・・・適量 ↑これはお好みで。 ○作り方○ *下準備をする* ・計量カップなどに卵を割って入れ、牛乳とあわせて120gになるようにしておく。 さらにオリーブ油を加えて混ぜる。 ・サラミは粗く刻む。 ・オーブンを200度にあたためておく。 ・アーモンド入りチーズを1センチ角にカットしておく。 1.粉類を混ぜる ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ、よく混ぜる。 こしょうを加えてさらによく混ぜる。 2.卵液を加えてさらによく混ぜる。 3.サラミとチーズを加え、こねるようにして混ぜ合わせたら生地を4等分にする。 4.パウンド型に生地を入れて表面にオリーブ油を塗る。 5.200度のオーブンで約25分焼く。 6.出来上がり。 ジャンル別一覧
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