000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えばぶろぐ

2008.10.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、近所の割烹料理のお店に行ってきました。
マスター曰く、不景気で客がガツンと減っているらしく、困ってました。
私どもの物作りも大変ですが、飲食関係も大変だなぁと感じました。。。

その日は今シーズン初の「ブリ」を食べました。
ブリ

手前に写ってるほうが脂ののってるもの。
すごく甘くとろけるのですが、ブリ特有の歯ごたえもあり美味しかったです。

珍しく、ボトルは泡盛にしました。
写真は撮り忘れましたが「翠古」という泡盛。
以前、自分でも購入し呑んでいるので、味は想像通り。
30度ですが、泡盛のキツイ癖のようなものがあまり感じず、割と呑み易いタイプだと思います。
それでも、泡盛はちょっと・・・と、いう方は少し水で割れば抵抗もなくなるかと思います。



そろそろフグも食べたい季節ですね。。。






最終更新日  2019.11.06 16:34:23
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ブリ。(10/16)   kaede** さん
あぶらが乗ってて美味しそうな鰤でですね~
このつまみだと濃厚なお酒、泡盛なんて
ぴったりですね^^ (2008.10.16 19:55:40)

Re[1]:ブリ。(10/16)   コンドル2666 さん
kaede**さん
>あぶらが乗ってて美味しそうな鰤でですね~

やはり、旬って大事ですよね♪

>このつまみだと濃厚なお酒、泡盛なんて
>ぴったりですね^^

泡盛も呑みだすと止まらなくなります。
濃い分、呑みすぎには注意ですね(爆)
でも、刺身とお酒。日本人でよかったと実感します。。。
-----
(2008.10.17 08:27:56)

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


えばりん(旧コンドル2666)

お気に入りブログ

村祐 茜 亀口取り 無… 岩井寿商店さん

コメント新着

コンドル2666@ Re[1]:きんきの炙り刺身。(12/04) kaede**さん >お久しぶりです^^ >1…
kaede**@ Re:きんきの炙り刺身。(12/04) お久しぶりです^^ 12月に入ってから…

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.