カテゴリ:のんべえ
2020.2.22
前編からの続きです。 北の酒場を後にした我々は気になっていたこちらに入店。 ↓ 「おばんざい ふじまさ」さん。 中に入ると一階がカウンター席、二階がテーブル(小上がり)になっています。 今回は二階へ。 まずは「作」。 三重にきたら作と九平治は呑みたいと思っていました。 三人で4合いったかな。 鯛と紋甲イカ。 烏賊と作・・・最高です。 鰆西京焼きと鱧天婦羅。 鱧は私のチョイス、鰆は先輩のチョイス。 どちらも美味しい!! 鯛煮つけ。 うん、このお店当たり!です。 次回、四日市来たら一軒目に訪問したいですね。 食事系を二軒終えた後はスナックへ。 店名は忘れましたが楽しかったです。 楽しかったので、店を出て解散後に再訪問しました。 なんだか酔っ払いすぎて、変な酒(?)の空き瓶が私の目の前に・・・ 店の娘にジャンジャン飲ませてしまいました(-_-;) ちなみに、一本2000円。 なんか、名古屋でも似たようなもの見たな・・・ これ流行ってんの? でも、小さいお店でしたが楽しく満足で宿に戻りました。 翌日は群馬へ帰還。 途中、名古屋で昼食。 赤味噌ラガー。 味は普通にビールですが、後味にコクがあります。 おもしろいです。 そして贅沢丼にうにといくらトッピング。 中には鯛のなめろうみたいなのが入ってます。 (鮪とか海鮮が沢山入っている模様) 半分くらい食べたら鯛の出汁をかかてお茶漬け風にします。 なかなか美味しかったです。 贅沢はこの辺で終了。 後は静かに新幹線で帰路につきました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.27 17:30:06
コメント(0) | コメントを書く
[のんべえ] カテゴリの最新記事
|
|