カテゴリ:のんべえ
2020.9.25
この日はお隣の前橋市へ足を伸ばします。 駒形IC近くにある「桜あん」さん。 しーるだーずの撮影を兼ねています。 動画はこちら「しーるだーずch」です。 是非、チャンネル登録とイイネお願いします(^^♪ それでは日本料理の極みへ! しーるだーずメンバーがすでにスタンバイ。。。 ワクワクのスタート♪ いきなり立派な鮑から。 言うまでもないが、旨い! 柔らかく蒸されていて旨味が濃い。 次は松茸の茶碗蒸し。 この時点でほのかに松茸の香りを感じますが、スプーンを入れた瞬間に芳醇な香りが一気に広がります。 フェイスシールドしてるので、シールド内に松茸臭が充満!といった嬉しい事故(笑) こんな感じですわ。 二品目にしてもう興奮状態! 「バターナッツの豆腐」と「シャインマスカットとホタテ・海老の白和え」。 シャインマスカットがいい甘味と酸味で全体をまとめていました。 鮪・鯨・甘エビ・サンマ。 どれも丁寧に仕上げられていて絶品。 酒も進みます。 新政。 実は大将からのサービスでしたが、値段見てビックリ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 胡瓜の漬物と馬レバー。 鱧と蛤。 キンキといかめし。 ここまでどれも美味しい! 美味しいものってどんどん食べられますね。 仙台牛シャトーブリアン・低温ロースト。 これ、やばいです。 口の中でじわーーーーっと、溶けてほぐれていく。 自分の口内となじみ一体化する感じ。 幸せの味。 ここからは締め。 キンキと蛤からとった出汁の「松茸ラーメン」! なんのこっちゃ。。。 異次元ワールドにいるのか??? 恐らく生涯最初で最後であろう組み合わせ。 さらに、イクラ丼。 すさまじい光景。 こんな贅沢していいんでしょうか? ま、いいんですけどね。 動画はこちら「しーるだーずch」です。 次の日まで幸せの余韻が残りました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.09 19:19:36
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