カテゴリ:のんべえ
2020.11.11
ちょっぴり遠出で高崎へ。 高崎駅周辺です。 店名「〇〇しもだ」・・・ユニークです。 カウンター5名位?とテーブルが一つ。小さいお店です。 ビールは一番搾り。 ウォーミングアップ。 まずは前菜。 非常に上品。人参みたいなやつ、コリコリで好きです。 魚は黒ムツ。 もずく。 このへんから日本酒始めます。 お刺身。 鰤・鮪・烏賊・白海老。 全て質が良い! 烏賊はみずみずしく、鰤は圧巻の濃厚さ。 鮪も風味よく、白海老はネットリ濃厚。 だから酒進みます。。。 途中から日本酒チョイスは店主にお任せにしました。 これ、言うまでもなく旨い。 海苔・帆立・雲丹のハーモニー。 で、酒。 自分的にはこの酒が一番好みだった。 銀杏ってこんなに美味しかったっけ?と思った。 よせばいいのに。ワイン登場。 イタリア・バローロ。 カオス! 酒とワイン同時進行・・・ だから料理の順番忘れちゃった(;'∀') 香箱蟹だったかな?旨かった。 握り入ります。 日本料理のお店としか聞いてなかったので握りをいただけるのは想定外。 香ばしい桜エビ。 黒ムツ。脂がジューシー。 これはコースとは別メニュー。 お連れさんのリクエスト。 ほぼ鮪です。シャリの方が少ない! そしてうな丼。 なんだ??この未体験なコース。 こんな贅沢していいのか・・・ これで終わり。 いろいろ食べたけど、どれも美味しい。 一品一品丁寧に料理されている。 最後まで飽きず、楽しい。 だが、帰りは家まで代行さんで約40分。 ちょっと遠いかな。 次回はお泊りかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.17 17:16:53
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