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えばぶろぐ

2020.12.19
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カテゴリ:のんべえ
2020.12.10
この日は前橋の日本料理のお店「桜あん」さんへ。
年内は最後の訪問かな。
前回は終盤で「オーパスワン」空けてましたね…


鮑から始まりました。
間違いなく旨いヤツです。

ビールの後にいきなり「十四代 双虹」。
メロンジュースかって言うくらいフルーティー。

茶碗蒸し。

河豚。
いつもの通り日本酒進んでます。

而今。
このお店の日本酒は極上ものが多い♪

馬刺し。
先週訪れた天婦羅料理のお店「もっこす」さんから分けてもらっているようです。

海老と雲丹。
幸せ絶頂。

スッポン鍋。
久しぶりのスッポンです。
身は当然美味しいのですが、スープが絶品でした。

下に映ってる赤いものは、心臓と堪能だそうです。
味は無味(笑)ごま油の風味でいただく感じ。
臭みは全くないです。

酒もいろいろ呑んでますよ。

つぶ貝。
昔は貝類苦手だったのですが、やはりいいものを食べると好物になります。

帆立磯部巻。
海苔のパリッとした食感とジューシーな帆立。
いいコンビです。

香箱蟹。
この時期はよく食べますね。
季節を感じます。

ハタハタ。
これ、雄なんですが、白子が結構美味しかった。
(雌のほうが価値があるそうなんですが、白子は意外に好きな味でした。)

九頭竜の熱燗。
ビンごと燗してくれます。
冬は熱燗ですね!
滅多に呑まないけど・・・

塩辛。
日本酒を無限に呑めるようにしてくれるヤツ。

どんどん行きます。

明太子焼き。
チビチビかじって酒で流す・・・

これ、行っちゃいました。
黒龍 仁左衛門。
貴重なお酒です。
十四代 双虹ほどフルーティーさは少ないですが、お米の旨味を存分に楽しめる。

シャトーブリアンだったかな?
とにかく旨すぎ!

こんな感じで贅沢な宴でした。

季節の食材にこだわり、魚・野菜・肉・酒にこだわる。
非常にバランスのとれたお気に入りのお店。

来年も通いたいと思います。






最終更新日  2020.12.19 10:39:56
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