2020.10.8
木曜日恒例のおさかな亭さんへ。

さ、今日も始まります。

最初は白子豆腐。
なかなか旨い。
空腹の胃を優しくいたわってくれます。

今季初の白子。
さっき白子豆腐食べましたが・・・
まだ出始めたばかりで味はこれから良くなっていくそうです。

赤貝ヒモ。
美味しいけど、やはり身のほうを食べたい!

白身。
この辺から日本酒行ってます!

その前に鯖もありました!
抜群に甘く美味しい!

鯨と鰹。
うん、こいつらと日本酒があれば幸せです。

茶碗蒸しも落ち着きます。

ボタン海老炙り。
香ばしさと海老の風味と旨味・・・
最高です。

油断してたら来ました!
おさかな亭の鮪握りは凄く美味しい。
別にいろいろなお店に行ってるわけではないけれど、一番美味しいと思う。

稚鮎。
これも絶品。
こんな感じだからいつも呑みすぎる。

できたて、鯨ベーコン。
対照的に納得いかなかったようで、こちらはサービスになりました。
ちょっと硬かったけど、噛めば噛むほど旨味がでてきて美味しかった。

ウオッカ炭酸割。
こいつ、3杯位いったかな・・・

追加で穴子おつまみ頼んだんで、日本酒に戻るw

めちゃくちゃ旨い!!!

焼き物がきて。。。

巻物でお終い。
いつ来ても旨い「おさかな亭」。
群馬県ですが旨い魚は食えるんだぜ!と言いたいです。
御馳走様でした。
YouTube始めました。
動画は
こちら「しーるだーずch」です。
チャンネル登録とイイネお願いします(^^♪