焼酎と手作り料理の覚え書き

2013/11/24(日)16:28

健康チャーハン

料理レシピ(42)

健康チャーハン(イタリアン風)(^o^) 材料 残りご飯:茶碗1膳分 卵:1個 生しいたけ:1枚 玉ねぎ:小1/6個 長ネギ:適量(2cmぐらい) ニンニク:1かけ オリーブオイル:大さじ1 ハム:2枚 クラフトパルメザンチーズ[80g/乳製品]:少々 塩:小さじ1/2、コショウ:少々 1.野菜とハムはみじん切りにしておきます 2.ご飯はレンジで軽く温め、ほぐしておきます 3.卵を溶き、2とあわせて軽く混ぜます 4フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒めたら、すぐに3を入れ良くほぐし炒めます 5ご飯がほぐれてパラパラになったら、残りの野菜とハムを入れ、更にパラパラになるように炒めます(ここまで強火) 6塩、コショウで味付けして、パルメザンチーズを加えて混ぜ、出来あがり! 永谷園 1杯でしじみ70個分の力みそ汁 58.8g【fwns】を添えて、健康的な昼食の完成! オリーブオイルとキノコは腸に良いと、テレビでやってました。 ニンニク、玉ねぎ、長ネギは 、血液サラサラ効果に期待!

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