焼酎と手作り料理の覚え書き

2014/02/19(水)15:19

簡単!シンプルで美味しい☆シイタケチャーハン

料理レシピ(42)

今日の昼食はまたチャーハン☆ 簡単!シンプルで美味しい☆シイタケチャーハン料理名:シイタケチャーハン 作者:やまさ ■材料(1人分)ご飯(レンジで温めほぐしておきます) / 1膳分生椎茸 / 1枚玉ねぎ / 1/4個卵 / 1個ひき肉(合挽、豚、とりなんでもOK) / 50g程度サラダ油 / 大匙1鶏ガラスープの素 / 大匙1/2酒 / 大匙1塩・コショウ / 少々醤油 / 小匙1/2■レシピを考えた人のコメント シイタケとタマネギが絶妙のコンビネーション! シンプルで簡単に作れますが、中華店に負けない美味しさです☆ 味付けも鶏ガラスープの素にお任せで決まります 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ 70g/ユウキ食品/フォーガーの素(鶏スープの素)/税込1980円以上送料無料ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ 70g[ユウキ食品 フォーガーの素(鶏スープの素)]

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る