2014/09/26(金)20:19
マイク・ポップコーン 関東の味と関西の味 この違いは???
連休の谷間。午前中だけ仕事して午後はお休みさせてもらいました。家に戻るついでにドンキに寄ってみます。
するとまたまた店頭の見切り品で突っ込みどころありそうなスナック菓子を発見。こりゃあブログのネタに格好の商品ですわ。
購入後、家に帰るとまだ誰も戻っておりません。今のうちに写真でも撮っておくことにしますかね。本日、ドンキで購入したフリトレーさんのポップコーン2種。それぞれ税別で50円です。左から「関西の味 関西だししょうゆ味」と「関東の味 江戸前風のりしょうゆ味」「江戸前」ではなくて「江戸前風」なのは何故なんでしょうね。
あと関東の味のパッケージ写真、粉海苔が振ってあるようにも見えますが、、、
じゃあ袋を開けてみま~す。たはははは~。こりゃ判らん。左の「関西の味」の方が色が薄いかな。こうやって比べてみて何とか判別できる感じですわ。
食べてみると、、、こりゃあ、ますます判らんす!
「関東の味」の方が海苔の佃煮っぽい風味。桃屋とかのあの瓶詰の味がするような??
「関西の味」はちょいとホタテっぽい味がするような???
家族が戻る前にそれぞれの袋の中身を入れ替えておきます。
で、戻ってきた順に「限定味のポップコーンあるから食べてみ」と勧めてみました。
だーれも気が付きません。「あ、美味しい」とか言ってるし。この家は自分も含め東西新聞の富井副部長みたいな人ばっかですわ。
・・・もっとも最初の頃の山岡さんみたいな人がいるよりはいいかな。
家の中で「このだし醤油味はニセモノだよ」とか言われたりしたら困っちゃいますもん。
何でも旨い旨いと食べてくれる人がよろしいね。
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もうおせちの広告が、、、