|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は産まれて初めて佐賀市に。
インドネシア好きの人の主人の友人の案内で 佐賀歴史民族館のような名前のところに 行ってきました。 途中三瀬という鶏で有名な自然山盛りのところを通り マイナスイオンにどっぷり浸って、幸せてんこもり なんて思っていたら、すぐに目的地につきました。 田舎の山道は運転するほうはどう感じてるか知らないけど 乗ってるほうは最高ですな。 目的地もすばらしく, 芸術家さんたちが 城下町のような趣のあるとおりに 点在する古民家にインドネシア更紗や陶芸などなど いろんなものを展示しておられました。 私はそこで土器を購入。 とっても気に入りました。 それから帰りは博多のインドネシア料理屋さんにいきました。 場所はなんと団地の1階。あんな立地始めてみた。 インドネシアの方が作ってらっしゃる料理も本格的でおいしかったのですが 一番ヒットは米と赤米とココナッツのうっすらピンクの焼酎。 常夏インドネシアで飲んだら更においしいに違いありません。 行きたくなっちゃった。インドネシア。 http://www.sagasubanta.com/menu/sight_seeing/sagasirekisiminzokukan.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|