2006/03/28(火)09:55
旬の味
WBCに、競輪の吉岡の優勝、
ホークスの快勝、スポーツで感動的ないいニュースが
目白押しでした。
この感動を食卓にも!ってことで
今日のご飯は
ひき肉をワインとタコスシーズニングで炒めたものと
ほうれん草、えのきを炒めたものを牛乳を少し入れた卵液と混ぜ
フライパンで焼いた
メキシカン!!!なスパニッシュオムレツ
と、野菜のスープにしました。
名づけてメキシコありがとうディナー。
これでWBCは制覇。
次は吉岡の優勝ごはん、、、
うーん、どう表現しようか。
門司といえば焼きカレーだから
ゆで卵で車輪作って競輪マーク焼きカレーかな、、。
ホークスご飯は、、ジビエで鷹料理とかあんのかなあ?
あ、でも、それはホークスを食べちゃうことになるから
ロッテファンが食べるべきものなのかな。
最近ごはん何にするかで迷うから
テーマきめてつくることにしよっと。