TAKI'S LIFE IN NAGOYA,JAPAN

2006/03/28(火)09:55

旬の味

WBCに、競輪の吉岡の優勝、 ホークスの快勝、スポーツで感動的ないいニュースが 目白押しでした。 この感動を食卓にも!ってことで 今日のご飯は ひき肉をワインとタコスシーズニングで炒めたものと ほうれん草、えのきを炒めたものを牛乳を少し入れた卵液と混ぜ フライパンで焼いた メキシカン!!!なスパニッシュオムレツ と、野菜のスープにしました。 名づけてメキシコありがとうディナー。 これでWBCは制覇。 次は吉岡の優勝ごはん、、、 うーん、どう表現しようか。 門司といえば焼きカレーだから ゆで卵で車輪作って競輪マーク焼きカレーかな、、。 ホークスご飯は、、ジビエで鷹料理とかあんのかなあ? あ、でも、それはホークスを食べちゃうことになるから ロッテファンが食べるべきものなのかな。 最近ごはん何にするかで迷うから テーマきめてつくることにしよっと。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る