|
テーマ:コストコ行こうよ~♪(6190)
カテゴリ:石窯ドーム
コストコのピザをよく買います。
小分けして冷凍しておいて、手抜き昼ごはんや休日の朝ごはんなんかに食べています。 でもこのピザ、私としては焼き加減が難しいんですよね。 パッケージには、このように記載されています。 200℃で15分。 これ、絶対騙されてはいけないと思います。 予熱アリなのかなしなのか不明ですが、予熱して15分だとチーズがカリカリカピカピで後悔します。 何度か失敗してるので10分で焼いてみました。 10分でもあやしい。 ちなみに10分焼いたのがコチラ。 けっこう焦げてる。 私はもう少しチーズが柔らかくのびーる感じの焼き上がりが好きです。 10分でも生地部分の焼け具合は問題なかったので、チーズに合わせて多少時間は減らしても大丈夫そう。 今度焼くときは8分で様子を見ることを固く誓ったのでした。 あとは予熱なし15分てのも試してみようかな。 今回は解凍してある状態からスタートでしたが、冷凍状態からの焼き時間も検証したい… またコストコに行く理由ができてしまいました… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.08 12:49:47
コメント(0) | コメントを書く
[石窯ドーム] カテゴリの最新記事
|