380818 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

主婦の実験

主婦の実験

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

しゅふはかせ

しゅふはかせ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

hilow358@ Re:オーブンレンジで冷凍コロッケ(10/03) 初めまして、ブログ初めみたのに 質問コメ…
しゅふはかせ@ Re[1]:コストコピザの温め方再検証(11/21) 通りすがりさんへ お恥ずかしいです… あり…
通りすがり@ Re:コストコピザの温め方再検証(11/21) 余熱じゃなくて予熱
しゅふはかせ@ Re[1]:野菜たっぷりワッフル(10/09) 楽天ブログスタッフさんへ snsでご紹介…
楽天ブログスタッフ@ Re:野菜たっぷりワッフル(10/09) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.10.08
XML
カテゴリ:石窯ドーム
コストコのピザをよく買います。















小分けして冷凍しておいて、手抜き昼ごはんや休日の朝ごはんなんかに食べています。


でもこのピザ、私としては焼き加減が難しいんですよね。



パッケージには、このように記載されています。
200℃で15分。
rblog-20171008124944-00.jpg






これ、絶対騙されてはいけないと思います。
予熱アリなのかなしなのか不明ですが、予熱して15分だとチーズがカリカリカピカピで後悔します。


何度か失敗してるので10分で焼いてみました。
rblog-20171008124944-02.jpg


10分でもあやしい。
ちなみに10分焼いたのがコチラ。
rblog-20171008124944-01.jpg


けっこう焦げてる。
私はもう少しチーズが柔らかくのびーる感じの焼き上がりが好きです。


10分でも生地部分の焼け具合は問題なかったので、チーズに合わせて多少時間は減らしても大丈夫そう。


今度焼くときは8分で様子を見ることを固く誓ったのでした。
あとは予熱なし15分てのも試してみようかな。





今回は解凍してある状態からスタートでしたが、冷凍状態からの焼き時間も検証したい…

またコストコに行く理由ができてしまいました…








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.10.08 12:49:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.