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”大根の煮物”の次の日アレンジにどないですか?
07/07/09の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り メニュー:大根ステーキ 職場の先輩は広島出身。 広島内でも地域によって違うとは思うのですが、 広島焼き屋さんには大抵”おでん”も置いてあって、広島焼きが焼けるまでおでんをつつくそうな。 その際に、おでん具材を鉄板にのせて焼きながら食べたりするって聞いたのがキッカケの一品。 でわでわ~。 まず大根なのですが、少し厚めに皮を剥いて面取りをしたら下茹で。 下茹でしたら、次は”コンソメ”で煮てやります。(あればビーフコンソメにて) その際に、”にんにく一片”を切ったり潰したりせずにポンっと放り込んでおいて下さい。 あとは焼いてやればエエだけなのですが、そこで登場の”牛脂”。 熱したフライパンに”刻んだ牛脂”を放り込み、溶けたとこで大根投入。 両面に焼き色を付ける程度焼いてやればハイ!完成~♪ ![]() 仕上げは、胡椒をガリガリガリ。 面白いので、フォークとナイフで召し上がれぇ~♪ _/_/_/7月14日(土)縁日カフェ”かしみん”宜しくお願い致します~。_/_/_/ 営業時間:11:00 ~ 22:00 ( L・O 21:00 ) 場所:コラボカフェ 渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F 地図 |
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