2009/02/05(木)16:54
日本人のDNAに刷り込まれてる味よね
『甘辛い味』って日本人のDNAに刷り込まれている気がします。
09/02/04の主夫なひととき
夜主夫-夕食作り
メニュー;豚バラ葱生姜焼き丼
実質ほぼ3分クッキング
ボウルに”酒”砂糖”醤油(たまり等がエエ感じ)”おろし生姜”を放り込んで
混ぜ合わせ”豚バラ肉”を投入してモミモミモミ。
ちょいと漬けている間に”白ネギ”を斜めに薄切りしておきます。
そしたらフライパンに”油”をいれて”豚バラ肉”投入。
フライパン全体に広げたら、しばらく触らず焼き色がつくまで焼いてやり
お肉の上に覆い被さるように”白ネギ”を敷き詰めてやります。
そのまま蒸し焼き状態にして待つこと数十秒・・・・・今度は全体が混ざるように
混ぜ合わせてやり、お肉全体に火が入ればハイ!完成~♪
丼にご飯をよそって、たっぷり具材を載せたら仕上げに”葱”七味”にて。
こういう味って、何かほっとするし美味しく感じます♪
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