主夫なひととき

2009/02/05(木)16:54

日本人のDNAに刷り込まれてる味よね

『甘辛い味』って日本人のDNAに刷り込まれている気がします。 09/02/04の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り       メニュー;豚バラ葱生姜焼き丼 実質ほぼ3分クッキング ボウルに”酒”砂糖”醤油(たまり等がエエ感じ)”おろし生姜”を放り込んで 混ぜ合わせ”豚バラ肉”を投入してモミモミモミ。 ちょいと漬けている間に”白ネギ”を斜めに薄切りしておきます。 そしたらフライパンに”油”をいれて”豚バラ肉”投入。 フライパン全体に広げたら、しばらく触らず焼き色がつくまで焼いてやり お肉の上に覆い被さるように”白ネギ”を敷き詰めてやります。 そのまま蒸し焼き状態にして待つこと数十秒・・・・・今度は全体が混ざるように 混ぜ合わせてやり、お肉全体に火が入ればハイ!完成~♪ 丼にご飯をよそって、たっぷり具材を載せたら仕上げに”葱”七味”にて。 こういう味って、何かほっとするし美味しく感じます♪ _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ コクウカフェもよろしくです。  ←不定期ですが応援よろしくお願い申し上げます

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