333541 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒季の食卓

PR

Profile


酒季

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(555)

お酒

(31)

料理

(693)

ライフスタイル

(33)

レシピ

(133)

マタニティ日記

(0)

育児日記

(0)

Comments

酒季@ Re:イエ呑みママ(06/01) イエ呑みママさん おもしろ味がない返答…
酒季@ Re[1]:※※お知らせ※※(06/01) ミポリン39さん そうなんですよ。楽天を…
酒季@ Re[3]:※※お知らせ※※(06/01) ミルミル93さん ブログを移るのって勇気…
イエ呑みママ@ イエ呑みママ お忙しいのにありがとうございます~♪ …
ミポリン39@ Re:※※お知らせ※※(06/01) お引越しされるのですね! 最近私のまわ…

Freepage List

Favorite Blog

GO!GO! go!… tama-gonさん
Taketoshiのヨッパー… taketoshi67さん
★Clover’s home m… Clover.:*・゜さん

Rakuten Ranking

2007年08月31日
XML
カテゴリ:レシピ
070829手羽みそかす漬
 
 なんでも漬けちゃえ!手羽先のみそ粕漬
 
  ・酒かす  200グラム

  ・白みそ  120グラム
  
  ・酒    80cc

  ・みりん  30cc






1.上記の材料をよく混ぜます。

 ※白い板粕の場合硬いですので、丁寧にあたためながら滑らかにしてもいいのですが、

  面倒なのでわたしは材料全部をフードプロセッサーにいれて

  ガーーっと一気に混ぜておしまい。茶色い留粕ならそのまま十分まざります。

 ※白みそを120グラムのレシピをだしましたが、お好みで

  白みそ90グラム、合わせみそ(味噌汁を作るときのもの)30グラムでも

  おいしいですよ。お味噌は甘辛がものによってばらつきがありますので、

  お好みにあわせて調整してください。



2.手羽先(今回は5本)をうすいガーゼに包んで1に漬け込みます。

  密閉のビニール袋に入れると少量のみそ粕でも十分に漬かります。

  そのまま48時間お待ちくださいませ。


3.わたしのように焦がさないように上手に焼いてくださいませ^^

  お魚でもとってもおいしくできます。

  酒かすの香りがほどよくて、ごはんにもお酒にも。










レシピブログランキング参加中。応援してね。>>



こちらもぽちっと応援してね。>>ブログランキングバナー







Last updated  2007年08月31日 22時25分02秒

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.