|
テーマ:今夜のばんごはん(49769)
カテゴリ:料理
本日のお夕食 ・サーモンのムニエル(白ワインとバターのソース) ・ホタテ貝のトマトソース焼き ・小海老のフリッター ・摘みたてトマトのサラダ ・パン(写真に写っていませんね) 今晩はお義父さんと一緒に3人でワインの夕餉でございました。 それもまだまだ明るい夕方の5時ごろから。 明るいうちに飲むお酒ってなんだかおいしく感じてしまいます。 サーモンはお粉をつけてバターでムニエルに。 そしてそのフライパンに白ワインを入れてバターを入れてディルを入れて、 最後にレモンをぎゅっと絞ってソースにします。 白身のお魚にもあうとっても簡単なソースです。 そしてホタテ貝。ホタテ貝はなんと3人で3つしかなかったので、 一人たったの1つ。 どこにあるのかな~とよーく探すと、 サーモンの左上にちょこっとあるのが、そう、ほたてさんです。 お刺身用のホタテ貝を使ってとっても簡単にイタリアンになります。 1つしかないと思うから余計に思うのかどうか、 とってもおいしかったのでぜひもう1度作ってレシピをアップいたしましょう。 次はもう少し量を増やして食べたいですわ・・・。 さて、明日はもう月曜日。 あっという間に1週間が過ぎていく今日この頃。 9月は3連休が2回もあります! さぁ旅の準備をはじめませんか? レシピブログランキング参加中。応援してね。>> こちらもぽちっと応援してね。>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月02日 21時35分29秒
[料理] カテゴリの最新記事
|