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テーマ:今日のおやつ♪(26190)
カテゴリ:料理
こんばんは、酒季でございます。 今晩はだんな様は出張中で、私はお義父お義母さんと3人でお食事にでておりました。 おいしいお寿司をごちそうになっちゃいました。 一生懸命お仕事中のだんな様、ゴメンナサイ・・・。 では反省はこの辺でおしまいにして(?!)先日食べたティータイムのご紹介です。 知り合いの方が経営されているお菓子やさんのチーズケーキを買うことがありました。 小麦粉を使っていないチーズケーキでとってもおいしかったのですが、 ちょっとわたしには甘めのお味でした。 そこでちょこっとこんな一工夫を! 横に添えてるクリーム、何だと思われます? 「まぁ、酒季さんったら、甘いって言ってるチーズケーキに生クリーム???」 いいえ、いいえ、ちがうんですよ。 これは濃厚ヨーグルトなんですよ。 作り方はとってもシンプル。 一晩(12時間~24時間)プレーンヨーグルトをさらしを敷いたザルにあげて 冷蔵庫にいれておくだけ。 要するにプレーンヨーグルトの水分を抜いただけですのよ。 でもとっても濃厚でそれでいてさっぱり。 ちょっと甘めのスイーツにはぴったりです。 まるでチーズのような味わいに変身してしまったヨーグルトでございます。 ちょっと甘めのチーズケーキにはまさにぴったり! お口をさっぱりして、さらに甘いチーズケーキを十分に味わうことができます。 このヨーグルトクリーム、フルーツに添えてもとってもおいしいんですよ。 たった水を切っただけ?!と思われた方は こちらをぽちっ! 3つのランキングに参加しています。クリックしていただくと順位があがります。応援よろしくおねがいします。 たった水を切っただけ?!と思われた方は こちらをぽちっ! 3つのランキングに参加しています。クリックしていただくと順位があがります。応援よろしくおねがいします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月15日 23時24分03秒
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