313396 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

酒季の食卓

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(555)

お酒

(31)

料理

(693)

ライフスタイル

(33)

レシピ

(133)

マタニティ日記

(0)

育児日記

(0)

Comments

酒季@ Re:イエ呑みママ(06/01) イエ呑みママさん おもしろ味がない返答…
酒季@ Re[1]:※※お知らせ※※(06/01) ミポリン39さん そうなんですよ。楽天を…
酒季@ Re[3]:※※お知らせ※※(06/01) ミルミル93さん ブログを移るのって勇気…
イエ呑みママ@ イエ呑みママ お忙しいのにありがとうございます~♪ …
ミポリン39@ Re:※※お知らせ※※(06/01) お引越しされるのですね! 最近私のまわ…

Freepage List

Favorite Blog

GO!GO! go!… tama-gonさん
Taketoshiのヨッパー… taketoshi67さん
★Clover’s home m… Clover.:*・゜さん

Rakuten Ranking

2008年05月04日
XML
カテゴリ:レシピ
080503なめたけ
  
  自家製なめたけ

     ・えのき茸・・・400g(大きなパック2つ)
     ・醤油・・・50cc
     ・酒・・・大さじ1
     ・みりん・・・大さじ2





1・えのき茸は洗って2センチほどに切っておく。

2.お鍋に材料全てをいれて火にかけ、10分ほど煮る


 アレンジ1:かつおなめたけ・・・煮るときに一緒に鰹節もたっぷりいれる
 アレンジ2:山椒なめたけ・・・煮るときに実山椒も少しいれる
 アレンジ3:梅なめたけ・・・煮るときに梅干しをたたいていれる



※たったこれだけの簡単レシピでございます。
 白いごはんはもちろん、ひややっこに、お素麺のつゆに、パスタに、おつまみに・・・
 いろいろ使い道の広い作り置きです。
 ぜひおためしください。




自家製っていいね、と思っていただけたら
こちらをぽちっ!

3つのランキングに参加しています。クリックしていただくと順位があがります。応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログランキングバナー
  

















自家製っていいね、と思っていただけたら
こちらをぽちっ!

3つのランキングに参加しています。クリックしていただくと順位があがります。応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログランキングバナー





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  2008年05月04日 06時20分04秒
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.