レシピ★手羽先のみそ粕漬
なんでも漬けちゃえ!手羽先のみそ粕漬 ・酒かす 200グラム ・白みそ 120グラム ・酒 80cc ・みりん 30cc1.上記の材料をよく混ぜます。 ※白い板粕の場合硬いですので、丁寧にあたためながら滑らかにしてもいいのですが、 面倒なのでわたしは材料全部をフードプロセッサーにいれて ガーーっと一気に混ぜておしまい。茶色い留粕ならそのまま十分まざります。 ※白みそを120グラムのレシピをだしましたが、お好みで 白みそ90グラム、合わせみそ(味噌汁を作るときのもの)30グラムでも おいしいですよ。お味噌は甘辛がものによってばらつきがありますので、 お好みにあわせて調整してください。2.手羽先(今回は5本)をうすいガーゼに包んで1に漬け込みます。 密閉のビニール袋に入れると少量のみそ粕でも十分に漬かります。 そのまま48時間お待ちくださいませ。3.わたしのように焦がさないように上手に焼いてくださいませ^^ お魚でもとってもおいしくできます。 酒かすの香りがほどよくて、ごはんにもお酒にも。レシピブログランキング参加中。応援してね。>> こちらもぽちっと応援してね。>>