お家居酒屋~焼き鳥
こんにちは毎日 自炊が理想だけど忙しい日もあるし疲れてる日もあるので毎日なんて無理だよ!でも 外食は高いし…というお悩みをお持ちでは ありませんか?私もその一人です(汗)💦なのでお弁当は1回で出勤日数分(次の休みまでの分)作ったり いろいろ工夫しています。楽天市場今日から2連休昨日の夕方は 仕事で疲れていたのと仕事で 切羽詰まった状況をおよそ二週間ぶりに脱することが出来た 達成感(?)みたいなものがあり晩御飯を作る気になれませんでした。お寿司でも買おうかと スーパーへ行ったところ ほぼ完売他のコーナーを見ていると焼き鳥(焼く前)が半額になっていました☆豚肉とのねぎまです。私の出身地では これが焼き鳥のスタンダード!昔から焼き鳥といえば 豚肉でしたなので非常に親しみがあります(*‘ω‘ *)今までの最大の悩みは “焼き方”でした。だいたいフライパンか 魚焼きグリル ですが片面なのと 櫛が厚くなって ひっくり返すのに一苦労…今回は 以前購入した両面焼きのグリルで焼いてみることにしました。そーいえば今までパン以外焼いたことないかも…(^_^;)ということでいざ焼いてみることに一緒に買った 餃子も載せてみることに両面焼きということで10分もたたずに 焼きあがりました。ちなみに餃子の皮がパリッとしていたのに驚きました。これならフライドチキンなどの温めなおしにも最適かも…これからもお家時間に充実できる料理やドリンクなど載せていきたいと思います。こなきもちのブログは2020年8月にお引越ししました!よかったらコチラも是非見に来てくださいこなきもちのブログ | お金をかけずにお家時間を楽しく (conakimoti.com)Twitter始めました!良かったらコチラも遊びに来てくださいTwitterこなきもち↓https://twitter.com/zakiramenai