018685 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こなきもちのブログ

こなきもちのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

こなきもち

こなきもち

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

マルマル@ キャンペーン参加のお願い こんにちは☆マルマルと申します。 突然の…
こなきもち@ Re:業務スーパーの戦利品~フルーツ編(08/01) たいようママさん いつもご覧いただきあり…
たいようママ@ Re:業務スーパーの戦利品~フルーツ編(08/01) 健康的で美味しそうなものばかりですね\(…
こなきもち@ Re[1]:玉ねぎ氷(07/07) たいようママさんへ いつもご覧いただきあ…
たいようママ@ Re:玉ねぎ氷(07/07) 玉ねぎ氷(*゚Д゚*)初めて知りました☆色んな…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.04.28
XML
カテゴリ:節約
こんにちは




今回は 完全オリジナルの

おつまみを作っていきたいと

思います。




以前 餃子のタネを油揚げで包んでみると

とてもおいしかったので

お家にあるもので

似たようなものを作りたいと思いたちました。







この歳になり やっと

油揚げのポテンシャルの高さに

気づかされています。






イメージは

油揚げの肉野菜包みみたいなものです。





この前62円で買ってきた油揚げ↓




まずは 油抜き 茹でます↓

普通の油抜きは

ザル油揚げを入れて

お湯をかけるだけなんですが

私はしっかり茹でちゃいます。

(その方が味の染み込みとかよくなりそうな気がします)


茹で上がったら 冷ましておきます。

材料は みじん切りした玉ねぎ



ひき肉 木綿豆腐を使います

かさ増し、タンパク質を摂るために
木綿豆腐を入れます。



具材を炒めていきます。



炒めていると油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります



出来上がり☆




次に冷めた油揚げを

箸で伸ばしていきます。
これをすることにより

具材が 油揚げの中に入りやすくなり

水分も取り出せるので美味しく仕上がります。



伸ばすとこんな感じ↓



具材を詰めていきます




出来上がり☆

本当は 油揚げの包み焼きを

イメージしていたんですが

いざ包んでみると

稲荷っぽくなってしまいました(^_^;)



辛いのが好きなので唐辛子とラー油を足しました(^^)



プラス1品
かりかり油揚げ☆

ただ油揚げを焼いて ネギを散らしただけですが

おつまみには最高です( ー̀֊ー́ )✧









【国産大豆・米油使用】たけや国産大豆・米油の油揚げ2枚入り


こなきもちのブログは2020年8月にお引越ししました!
よかったらコチラも是非見に来てください
こなきもちのブログ | お金をかけずにお家時間を楽しく (conakimoti.com)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.02 13:57:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X