018341 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こなきもちのブログ

こなきもちのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

こなきもち

こなきもち

カレンダー

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

マルマル@ キャンペーン参加のお願い こんにちは☆マルマルと申します。 突然の…
こなきもち@ Re:業務スーパーの戦利品~フルーツ編(08/01) たいようママさん いつもご覧いただきあり…
たいようママ@ Re:業務スーパーの戦利品~フルーツ編(08/01) 健康的で美味しそうなものばかりですね\(…
こなきもち@ Re[1]:玉ねぎ氷(07/07) たいようママさんへ いつもご覧いただきあ…
たいようママ@ Re:玉ねぎ氷(07/07) 玉ねぎ氷(*゚Д゚*)初めて知りました☆色んな…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.08.03
XML
カテゴリ:お家カフェ
​​​こんにちは







以前 ブログに載せた


缶丸ごとゼリーが

とてもおいしく








パイン好きの私は

誘惑に負け






パインの缶詰を買ってきました。





それというのも 普段150円位の

缶詰が100円未満で売っていたので



コレは!( ゚Д゚)

と思い 買ってきました

少し小さめの缶詰








ワクワクが止まりません(*‘ω‘ *)










前回 同様

シロップを大さじ4とゼラチン5gを

600W で40秒加熱して

缶に戻しましす。


仕上がりのことも考えて

上部は切れ目を入れて

食べやすくしました。




前回紹介した

缶まるごとみかんゼリーはコチラから↓
https://plaza.rakuten.co.jp/syumisetsuyaku/diary/202007270000/​​









楽天市場










あくる日

しっかり固まっています

やはり 缶が少し小さかった分

この前より固まりが強い

スプーンで押しても 跳ね返ってくる(笑)






底を開けると こんな感じ





そろり そろり…













出来上がり☆










3枚分くらいにカットして食べます

これもまた美味しい(°∀°)✨


いつもは飲むのに抵抗感…というか

背徳感(?)のあるシロップも美味しくいただけます☆







ちょっと失敗な点:
ゼラチンを前回と同じ5gにしたところ
結構固く仕上がっていまいました。
もう少し柔らかくてもいいのかなと思うので
小さめの缶の時は3.5gくらいに減らしまししょう












それにしても 

ゼラチンのポテンシャルの高さに

驚かされます
(今さら…?)


違うものでも 

またいろいろと 作っていきたいと思います


楽天市場


私の台所 シルバーゼラチン









残りの分

ラップにくるんで 凍らせてみることに

後日が楽しみです♪


また記事に載せたいと思います



こなきもちのブログは2020年8月にお引越ししました
よかったらコチラも是非見に来てください
こなきもちのブログ | お金をかけずにお家時間を楽しく (conakimoti.com)












Twitter始めました!
良かったらコチラも遊びに来てください



Twitterこなきもち↓
https://twitter.com/zakiramenai





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.02 12:41:15
コメント(0) | コメントを書く
[お家カフェ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X