|
カテゴリ:2017年ガーデニング
今日も暑かった…毎日同じことを書いているような気がします。書いています。
我が家のバラも一休み状態です。 蕾はいくつかあるけれどあまりきれいじゃないわ。 よく咲いているように見えるのはパレードぐらいかしら・・・咲き終わったお花も剪定してないからたくさんあるように見えるだけなのウフフ。 今日は今咲いているお花を少し紹介しますね。 どちらも地植えのダリアたちです。 エキナセア、ルドベキアの後ろに隠れるように咲いているのが白いダリア↑です。 でも少し変顔です。 アルストロメリアがまだ咲いています。 その後ろで咲いているのはたぶんハーブでも名前わからず・・・。 フェアリースターのシュガーラベンダーもかわいく咲いています。 最後にやっぱりバラの写真を一枚だけ・・・。 道沿いにさいているカーディナルヒュームです。 今の季節、昨日きれいに咲いていても今日はもう枯れているって状態です。 この暑さだと仕方ないか・・・。 職場へ持っていたお花もだら~としています。 昨日書いた記事を少し訂正しておきますね。 昨日の7時からの番組「得する人損する人」で 野菜にパン粉をまぶし、3時間置くだけでぬか漬け風になるという、簡単なぬか漬け作りの方法が紹介されてました。 もしパン粉だけで作れると思われた方がいるといけないので下記に作り方を載せておきます。 この作り方は詳しくはこちらに記載されています。 【材料】 •漬ける野菜・・・100g •パン粉・・・大さじ1/2(食パンをおろした生パン粉でも大丈夫) •塩・・・・・・・小さじ1/2 •砂糖・・・・・・大さじ1/2 (野菜塩もみ用・・・塩少々) ※番組内で試した野菜は、ニンジン、大根、ナス、白菜、セロリ。 【作り方】 ① 一口大に切った野菜を塩もみし、水で洗い流す。 ② 保存用密閉袋に、塩、砂糖、パン粉を入れよく混ぜる。 ③ 漬けたい野菜を入れて味が全体になじむようにもみこむ。 ④ 冷蔵庫に入れて3時間寝かす。 ⑤ 3時間後野菜のまわりについているパン粉を洗い流せば完成。 3時間以上漬けると辛くなるそうなので仕事が休みの日に作ってみたいと思いまだ作っていません。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2017年ガーデニング] カテゴリの最新記事
|