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カテゴリ:飲み物食べ物
社会人1年目、福山にて同業他社の同じ新入社員同士仲良くなりまして。
当時はまぁ週末になれば呑みに出かけ、今も年に数回集まる仲という見事なまでの腐れ縁です。 今年は大阪で呑もう!と皆が呑みたいと主張したのが京橋の「立ち飲み居酒屋 とよ」。 立ち呑みと言うと聞こえがいいのですが、墓場の脇の路上で車を避けながら呑む・・・その癖料理はガスバーナーでマグロのカマを焼き(バーナーで揺れる陽炎の向こうには墓石がユラユラ・・・)、更に料理はフグやウニと何考えてんだか解らない素晴らしい店です。 全員で万難を排して向かいましたら・・・ あれ? おいっ! 高校球児の如く打ちひしがれて崩れる中年のオッサン連中でした。 それでもタダでは転ばぬ呑んべぇのオッサン達、店を探して結局は呑みます。 「近畿大学水産研究所」・・・食うべし!と行ってみました。 卒業証書も付いてくるマグロの刺身、美味しいです。 「近大ではマンゴーも作っているんです!」と店員さんの声、あなた近大の学生でしょう?と聞いたら否定してましたが、乗せられて注文してしまいました。 久々の同窓会、こうして会えることが何よりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月17日 21時49分39秒
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