190198 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とりどり帖

とりどり帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

萩雀庵

萩雀庵

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

萩雀庵@ Re:バラの香りの中で(05/31) フランソワ・ジュランビルです。 春しか咲…
弓まま@ Re:バラの香りの中で(05/31) 文章、間違えてました。名前はなんていう…
弓まま@ Re:バラの香りの中で(05/31) 見事ですね!なままんていう品種の薔薇な…
萩雀庵@ Re:アルペンブルー(05/24) 復活おめでとう! お母さま、施設だと食事…
弓まま@ Re:アルペンブルー(05/24) 昨日漸く退院しました。私のあずかり知ら…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

フリーページ

2024.06.13
XML
カテゴリ:料理・レシピ
スティックブロッコリとエビのガーリックソテー

大きめのエビを使うとよいだしが出る(^^)

お店では殻つきをつかうようだけれど

おかずとして食べるなら殻をとったほうがいいかも

*:・°★:*:・°☆:*:・°★:*:・°☆:*:・°

エビを塩と片栗粉でもんで、汚れと臭みをとる


洗い流して水分をとってから、

塩、片栗粉をまぶして

熱したオリーブオイルにニンニクスライスを投入

両面焼きつけて

スティックブロッコリーも さっといためて

できあがり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.13 22:09:32
コメント(0) | コメントを書く
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X