カテゴリ:B級グルメ・カフェ
NHKで放送されたそうです。湘南さんのルー・デュモン
割田屋さんの11&12シルヴァン・カティアール 同じくクロード・デュガの03マール・ド・ブルゴーニュ 三軒茶屋に新しくできたニューウエーブな立ち食いそば屋。一見で入るのには勇気がいる店構え。ここって本当に立ち食い蕎麦屋?? かがまなければ通れないような背の低い入り口。一瞬ここは高級蕎麦屋なのかと疑いますが、入ると左手に自動販売機があり、カウンターが10席ほど並んでいます。やっぱりジャンル的には立ち食い蕎麦です。 私が今回注文したのは温つゆ豚そば。お値段は950円と高価です。そばは丼にいっぱい入ってきます。かなりのボリュームです。つゆにはラー油が入っていて、(私自身は未訪問ですが)愛宕の著名店「港屋」や「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」の路線と思われます。とはいえ、「なぜ蕎麦に〜」に比べると、蕎麦自体の味はずっとオーソドックス。そのオーソドックスさ故、逆にあえてラー油を入れなくてもという気にもなります。天かすや生玉子のサービスはありません。総じて普通に美味しかったものの、高めのプライスといい、来客を拒絶するかのような店構えといい、庶民の街太子堂でこの先大丈夫なのかな〜と余計な心配をしたくなる店です。地元なので頑張って欲しいですけどね。 ★★★☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年01月17日 09時20分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[B級グルメ・カフェ] カテゴリの最新記事
|
|