テーマ:今日のワイン(6005)
カテゴリ:B級グルメ・カフェ
都内に蔓延防止等措置が発令され、受験生がいる我が家はピリピリです。仕事をすべてリモートでというわけにはいきませんが、週末恒例の喫茶店めぐりはしばらく自粛することにしました。 そんなわけで、土曜の朝は自宅で久しぶりにバウルーを使ってパンを焼いてみました。 皮が黒くなりかけたバナナがあったので、ざっくりと切ったバナナに、時節柄抗菌力があるというマヌカ・ハニーを塗って焼いてみました。以前Sugar7さんに教えていただいたレシピでは、それにさらにシナモンをふったのでしたが、あいにくとシナモンを切らしていたので、今回は代わりにピーナツバターをアクセントに加えてみました。 中火で表裏それぞれ2分ずつ。こんがりとよい色に焼けました。 肝心なお味のほうは…。う〜ん、ピーナツバターとマヌカハニーがぶつかりあって、かなりしつこい味になってしまいました。ここはやっぱりシナモンのアクセントが欲しかったところです。 久しぶりのバウルーでしたが、結果はイマイチ。明日はすなおにハムとチーズで作ろうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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