2013/08/09(金)12:52
フライパンでできちゃった\(^o^)/
大好きな鰹のたたきが~こんなに簡単に作れちゃうなんて (嬉) 塩麹につけるから、ほんと そのままでも美味しかったよ♪ 最初はそのまま、次は茗荷のっけて、生姜も美味しかった時々、ぽん酢もにつけて~いろいろ味わえましたまた作りたいと思いま~す おごちそうさまっ(。◕‿◕。) 塩麹で美味しい〜♥かつおの塩タタキ
料理名:かつおのタタキ
作者:まめもにお
■材料(3人分)
生かつおの刺身 / 1さく
●塩麹 / 大さじ1
※香味野菜は何でもOK!(ネギ生姜大葉) /
茗荷 / 1本
貝割れ大根 / 1/4パック
人参 / 5cm長さ
オリーブオイル / 適量
☆いりごま / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
生かつおを塩麹で漬け込み、さっとフライパンで焼いて、美味しい塩タタキの出来上がり♪醤油をかけなくて、そのままで美味しいです☆香味野菜がよいアクセントになってます
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…