のんびりブログ

2013/08/09(金)12:52

フライパンでできちゃった\(^o^)/

つくレポ(278)

大好きな鰹のたたきが~こんなに簡単に作れちゃうなんて (嬉)  塩麹につけるから、ほんと そのままでも美味しかったよ♪ 最初はそのまま、次は茗荷のっけて、生姜も美味しかった時々、ぽん酢もにつけて~いろいろ味わえましたまた作りたいと思いま~す おごちそうさまっ(。◕‿◕。) 塩麹で美味しい〜♥かつおの塩タタキ 料理名:かつおのタタキ 作者:まめもにお ■材料(3人分) 生かつおの刺身 / 1さく ●塩麹 / 大さじ1 ※香味野菜は何でもOK!(ネギ生姜大葉) / 茗荷 / 1本 貝割れ大根 / 1/4パック 人参 / 5cm長さ オリーブオイル / 適量 ☆いりごま / ふたつまみ ■レシピを考えた人のコメント 生かつおを塩麹で漬け込み、さっとフライパンで焼いて、美味しい塩タタキの出来上がり♪醤油をかけなくて、そのままで美味しいです☆香味野菜がよいアクセントになってます 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る