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テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:買い物・ネットショッピング-食品
チェーン店じゃない、焼肉オンリーじゃない、韓国料理屋さんが、最近、増えてきましたね。石焼ビビンバやら、サムギョプサルやら、チャプチェやら、チヂミやら、子供の頃には、あまり食べたことのない味です。 韓国料理店も、何軒か行ってみると、思った以上に、味や形状に差があることにも驚きました。石焼ビビンバの具も微妙に違ったりするし、チヂミの厚さもお店によってかなり違います。わたしのよく行くお店のチヂミは、とても厚いのですが、ふわっとしていて大変おいしい。難点は、それだけで、お腹がいっぱいになっちゃうことかな。 これだけ、レシピに差があるというのは、やっぱりこういった料理が、長く食べられ、根付いているからなのでしょうね。 考えてみれば、キムチの味だって、お店によってかなり違いますものね。 自分好みの味を見つけるには、それなりに食べるほうにも努力と研究がいるということなのねぇ。 がんばって、自分好みを探しましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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