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2006.08.01
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bibinba.gif

チェーン店じゃない、焼肉オンリーじゃない、韓国料理屋さんが、最近、増えてきましたね。石焼ビビンバやら、サムギョプサルやら、チャプチェやら、チヂミやら、子供の頃には、あまり食べたことのない味です。

韓国料理店も、何軒か行ってみると、思った以上に、味や形状に差があることにも驚きました。石焼ビビンバの具も微妙に違ったりするし、チヂミの厚さもお店によってかなり違います。わたしのよく行くお店のチヂミは、とても厚いのですが、ふわっとしていて大変おいしい。難点は、それだけで、お腹がいっぱいになっちゃうことかな。
これだけ、レシピに差があるというのは、やっぱりこういった料理が、長く食べられ、根付いているからなのでしょうね。

考えてみれば、キムチの味だって、お店によってかなり違いますものね。
自分好みの味を見つけるには、それなりに食べるほうにも努力と研究がいるということなのねぇ。

がんばって、自分好みを探しましょう!

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Last updated  2006.08.01 08:54:56
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