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テーマ:ご当地グルメ(4707)
カテゴリ:孤独のグルメ
○冬のかさね箱
![]() ![]() 弁当は二段重ね。一段の重は帆立の味付けご飯、二段の重はタコ・がんもどき・野菜の煮物、焼鮭、玉子焼、かまぼこ、くるみの甘煮、煮豆 ![]() 粒の大きな帆立が載った帆立の味付けご飯。 ![]() 彩り豊かな二段の重。 年末年始の京都旅の帰りに京都駅で買った駅弁。冬の京都をイメージした食材を盛り付けた二段重ねの弁当。箱は木箱をイメージしたもので、彩りの良い和膳となっている。帆立の味付けご飯が実に美味しい。粒の大きな帆立にご飯は醤油で味付けしてあり、ショウガでほんのりとした辛味を入れている。駅弁なので冷めてしまっていたが、温めて食べると絶品だろう。 ↓ランキング参加中。この記事が良いと思った方はクリックしてね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.01.16 21:00:40
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