カテゴリ:カテゴリ未分類
株主優待品
ハウス食品 釜玉スパ~明太子カルボナーラ~ でカルボナーラうどんを作りました。 本当はたまご1個加えるだけで簡単にできますが 具材などを加えてかなりアレンジしています。 【2人分】 うどん(乾燥) 120g ★ハウス食品 釜玉スパ~明太子カルボナーラ~ 1袋(2人分) たまねぎ(薄切り) 小1個 しめじ 50g 生クリーム 10g ベーコン 50g たまご 2個 温泉たまご 2個 【作り方】 1>たまねぎ、しめじを炒めます。 2>ボールに溶いたたまごの中に生クリームを加えて混ぜ合わせ、1、釜玉スパ、ゆでたうどん、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせます。 3>お皿に盛り付けて温泉たまごをトッピングして出来上がりです。 【感想】 たまごのダブル使いでちょっと濃厚すぎたかも。 うどんの厚さが薄めだったのでソースに負けてしまいました。 もっと太目だとよかったかもしれないです。 味は明太子のピリッとした味がでていて美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2013 10:28:04 AM
|