カテゴリ:食べ物のこと
この時期スーパーの鮮魚売り場では
秋刀魚の他に目立っているのが、いくらです 普通なら100g298円とか、安かったら250円それ以下の時もあるかな いくらがくっついて長いまま売られてて、醤油漬けにするのです 実家にいた時は、親が作ってくれてたけど 最近は作ったのを頂いたりするのみでして 作るなんて考えもしなかったのですが 今年いくらの醤油漬けに初挑戦してみました 醤油と酒で作るようなんだけど、素人には便利なものがあるんです やってみて大変だったのは、いくらを透明な薄皮から剥がすこと でも、素人の私でも説明どおりやって何とか出来ました それを白いご飯にかけると最高ですね 写りが悪く、写真だと分かりにくいですが、ご了承下さいませ 自分では味が薄かったような気がして けど、タビーパパは美味しいと言ってくれた(醤油プラスしてたけど、笑) まぁ何事も挑戦ですね P お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|