テーマ:柴犬同盟(14007)
カテゴリ:おでかけ
アクアイグニス ランチ編
昨日の続きです。 今日はアクアイグニスでのランチを。 実は今回ここに行ったのは私のリクエスト。 今日はホワイトデーですが、平日なので、 ちょっと早めにバレンタインデーのお返しをしてもらいました。 バレンタインデーは焼肉だったので、 ホワイトデーはイタリアンにしました。 スイーツをいただいた後は、 ランチの予約までまだ時間があったので、 敷地内をゴンとお散歩。 このお洒落な建物がイタリアン&スイーツ棟。 高速ができるのは便利になって有り難いけど、 やっぱり外観が少し残念になっちゃいますね。 ここは敷地が広くて、 お散歩するのにもいいところ。 他にもワンコが数頭お散歩していました。 看板犬の柴犬テツくんに会いに行ったんだけど、 テツくん、おうちにいませんでした。 残念。元気なのかなぁ。 そうこうしているうちにランチの予約時間になりました。 イタリアンレストラン「サーラビアンキ アル ケッチャーノ」です。 かの有名な奥田政行シェフのお店です。 ランチコースメニューはこちら。 メインはこちらから選びます。 追加料金を出してランクアップもできます。 そしてパスタもこちらから選びます。 こちらも追加料金でランクアップできます。 まず前菜1品目。 秋刀魚のカルパッチョ。 前菜2品目。 イワシのフリット。 上に乗っているのはオカヒジキです。 ここでパンが。 小さいのがチャバタ、 大きいのがフォカッチャです。 どちらも味が付いていて、そのままいただきます。 メインのお料理です。 まずお父さんのメイン。 熟成アンガス牛のビステッカ。 こちら1200円の追加料金が必要でした。 一口味見しましたが、 焼き加減はレアで、すごく柔らかかったです。 私は菰野豚のグリル。 ここアクアイグニスは三重県菰野(こもの)町にあります。 地元で飼育された豚を使用しています。 続いてパスタ。 私は玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナ。 お父さんは500円追加して、 三重県産黒毛和牛のラグーにしました。 ドルチェ。 バナナのパウンドケーキです。 ドリンクは、お父さんはアイスコーヒー、 私は紅茶にしました。 ここのお料理は見た目も綺麗で、 味も素材の旨味が生かされていて、すごく美味しいです。 大満足のランチでした。 最後に温泉でゆっくりさせていただきました。 週末はここの温泉はいつも混雑していて、 温泉棟の中は写真は遠慮しました。 温泉入口の暖簾のみ撮影。 「片岡温泉」といいます。 日帰り温泉は600円。 温泉についてはこちらをご参考に。 アクアイグニス片岡温泉 この後は帰途につきます。 お父さん、ランチの量が少し足りなかったようで、 帰りにSAでたこ焼きとバーガー買って食べていました。 ではまた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|