テーマ:柴犬同盟(13379)
カテゴリ:食事
大口屋
8月4日は今年2度目の土用の丑でした。 と、いうことで、「うなぎを食べに行こう」と。 初めてのお店です。 松阪駅の近くにある「大口屋」に行ってみました。 ご飯時は混んでいるだろうと、 中途半端な時間、3時頃行ってみました。 このお店の営業時間は9時30分から18時30分。 平日でも通しでやっているのが嬉しいです。 昔ながらのお店。 テイクアウトがメインのお店なのですが、 店内でも食べることが出来ます。 駐車場はお店前に共同駐車場があり、 そのうちの3台分が大口屋の専用駐車場。 空いているか心配でしたが無事停めることが出来ました。 店頭でうなぎを焼いているので、 お店の前に行くとすごくいい香り。 店頭にメニューの看板が。 座敷席です。 先客は1名様が1組。 初めてでよくわからなかったのですが、 「うな重 竹」と「うな重 松」を頼んでみました。 店内の壁には献立表と色紙が。 お相撲さんの色紙が多かったです。 巡業の時寄ったのかも。 私の「うな重 竹」1600円です。 大きなうなぎが2切れ。 ご飯は多めに出来たので多めにしていただきました。 肝吸いと漬物付きです。 お父さんの「うな重 松」2200円です。 こちらも大きなうなぎが2切れ。 でも1切れの大きさがかなり大きくて、 普通のお店の2切れ分はありそう。 こちらもご飯多めにしてもらいました。 左が松で右が竹。 こちらのお店、うなぎは2切れですが、 お値段によって1切れの大きさが違うようです。 肝心のお味は、 焼き立てなので皮がパリパリ、身がふっくら。 タレが私好みの甘めですごく美味しかったです。 リーズナブルに美味しいうなぎがいただけました。 お支払は3800円。 ご飯多めはサービスしてもらえました。 食べ終わってから店内を撮らせていただきました。 焼けたうなぎは大きさによって値段が違い、 このように店頭に並べて売られています。 私たちが食べている間も数組の方が買いに来られていました。 焼いているところ。 今度は蒲焼をテイクアウトで買いに来てもいいかも。 ここはまた利用したいと思いました。 ではまた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
この夏は鰻食べてないわ
鰻が好きってわけでもないからいいんだけどね^^; でもCMでしてるすき家のうな牛だっけ? それでもいいし食べてみたいなぁってちょっと思ったりしてるよ 季節物だし、そろそろ終わるかもね テイクアウトも出来るんだね 鰻だけ買って、家で好きなように食べるのかな? 安くて美味しいの食べれてよかったねΣd(∀`*) (2022年08月06日 16時55分22秒)
ちゃぴさんへ
こんばんは♪ もう少し早く息子さんが津に転勤していたら、 この前の出張の時一緒に食べれたのにね。 津には引っ越さないのかな? 引っ越したらちゃぴさんが津に行って、 食べに行けるのに(*^-^*) 熊野の回転寿司のうお福、 お父さんがランチでうな丼食べたけど、 美味しいって言ってたよ。 700円だったし。 すき家、CMでやってるねぇ。 どうなのかな? (2022年08月06日 20時05分12秒)
はじめまして。
10年くらい前にランチタイムに見つけて以来、 家族で食べに行っています。 ほとんど値上げせず質も落とさず何よりおいしいので ここ以外のうなぎ屋にほとんど行きません。 土用の丑の日は混むのでいつも早めに食べに行っています。 (2022年09月13日 14時37分59秒)
ねむりんさんへ
初めまして。 コメントありがとうございます! ねむりんさんは松阪の方なのかな? このお店、最近まで知りませんでした。 初めて行ったけど、 安いし美味しいのでお気に入りのお店になりそうです。 また行くと思います。 津市のうなふじも我が家よく行きます(*^^*) (2022年09月13日 21時12分16秒) |
|