|
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:うりにゃん語る
本日2つ目の日記でし!
お待たせ~。 この間、シェフさんに教えてもらった「桜海老御飯」のレシピ公開~\^0^/ィェ~ィ!! ホントはフリーページに掲載する予定だったんだけど、私じゃムリ!!(>×<)なコトに気が・・・( ┰┰)くすん・・・ というコトで日記に“〆(^▽゚*)カキカキ {材料} お米・・・2合 水・・・400cc 桜海老(すぼし海老)・・・10g 本だし・・・少々 【A】 薄口醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1.5強(お醤油より少し少な目で) {作り方} 1)お米を洗ってザルにあげて水気を切っておく。 2)水を沸騰させ、桜海老を入れ弱火にする。 3)本だしを味を見つつ少しずつ入れる。 4)【A】を入れる。 5)沸騰したら、すばやく炊飯器に入れ炊く。 ↑ このとき、長く置くと浸透圧で味が染み過ぎて 濃くなり過ぎるのですぐに炊いてね~。 ↑ ↑ こんなヤツだよ~ 赤いのじゃないよ~ とぉ~っても簡単だから是非是非作ってみてね~ヽ(。ゝω・)ノ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うりにゃん語る] カテゴリの最新記事
|