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Jun 5, 2005
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テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:うりにゃん語る
本日2つ目の日記でし!

お待たせ~。
この間、シェフさんに教えてもらった「桜海老御飯」のレシピ公開~\^0^/ィェ~ィ!!
ホントはフリーページに掲載する予定だったんだけど、私じゃムリ!!(>×<)なコトに気が・・・( ┰┰)くすん・・・
というコトで日記に“〆(^▽゚*)カキカキ

{材料}
お米・・・2合
水・・・400cc
桜海老(すぼし海老)・・・10g    
本だし・・・少々
【A】
 薄口醤油・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1.5強(お醤油より少し少な目で)

{作り方}
1)お米を洗ってザルにあげて水気を切っておく。
2)水を沸騰させ、桜海老を入れ弱火にする。
3)本だしを味を見つつ少しずつ入れる。
4)【A】を入れる。
5)沸騰したら、すばやく炊飯器に入れ炊く。
           ↑
   このとき、長く置くと浸透圧で味が染み過ぎて
   濃くなり過ぎるのですぐに炊いてね~。

干し桜海老(35g)
  ↑ ↑
こんなヤツだよ~
赤いのじゃないよ~

とぉ~っても簡単だから是非是非作ってみてね~ヽ(。ゝω・)ノ☆





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Last updated  Jun 5, 2005 02:32:17 PM
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