2005/08/29(月)07:23
スープカリーの匠食べてみた
私が初めて食べたスープカレーは東急ハンズで買った札幌スープカレー。
その後、リンク先のももちやんさんから頂いたのが大泉洋さんがプロデュースした
本日のスープカレーのスープを使ってラタトゥイユカレーを作って以来、
スープカレーを食べることはなかった。
大阪でも食べれるところはあるんだけど、出不精なものでなかなか足を運べずにいる。
そんな私に朗報が。
テレビで見たハウス「スープカリーの匠」のCMだった。
スーパーで見かけたのでお湯で温めるだけの容器付きレトルトタイプを早速買ってみた。
他に自分でアレンジのできるクッキングタイプと
お湯を注ぐだけの春雨入りカップタイプがある。
448円だったからハンズで買ったスープカレーよりだいぶ安い。
味は「さわやかなスパイスの香り」の「芳醇辛口」と
「合わせブイヨン仕立て」の「濃厚辛口」の2種類あり、
私が芳醇辛口、夫が濃厚辛口を食べた。
スープカレーの具のレトルトはどちらも同じで
特製濃縮スープと香りスパイスオイルが違っていた。
芳醇辛口のほうがカレーに近い味。
じゃがいもやにんじん、鶏肉、玉子の具のほかに
小口切りの唐辛子も入っているので辛い~!
麦茶を何度もお代わりしてしまった。
大泉さんのカレーのほうがおいしかったかな。
とは言え、気軽に楽しめるのでまた食べちゃうかもしれません。