鶏もも肉でチキンソテー。
polkadot05さんのブログで知った画期的な焼き方を実践☆
塩コショウだけで充分おいしいそう。ちょっとこってりさっぱりした味にしてみたかったので
下味にマヨネーズを塗って塩コショウ、レモン醤油味のきのこソースをかけてみた。
野菜たっぷりのオムレツを添えて。色が似てて見分けがつかない??
鶏肉をソテーするのって、完全に火を通らせなくちゃと竹串で何度も刺して確認したり、
それでもつい焼きすぎて固くなっちゃったりと結構難しい。
でも皮がパリッとジューシーな鶏肉ってほんとおいしい。
これを両立させる目からウロコの調理法。
時間がちょっとかかるけれど、これなら失敗なく焼ける!
ほんとパリッとジューシーに仕上がっておいしかった~~~
子供も食べやすいように、一応箸で挟んで口に運べるサイズに切っていたんだけど、
一口サイズと言うには大きすぎるというのに、せがれは一口で頬張る。。
グラグラな前歯があるので、一気に入れてしまえ!と思うのか。。
それでも喉に詰まらせることも苦しむこともなく食べるんだなー
なんちゅー奥の深い口だこと。。