|
カテゴリ:お菓子作り
ニンジンケーキ作りました
参考サイト ここのサイトかなり気にいってて、このサイトを見つけてからというもの日曜日にはほぼお菓子をつくってる気がする 作った感想↓↓↓ ニンジン100g(一本)て結構の量だとおもう おろしててすごく腕が痛かった ぬおおorz黄金の右腕が もう今日マウス握れないっす!!(РД`q゚)。 二個分作ったのだけど二倍疲れた 嗚呼 でも二倍満足(*´Д`*) 作る前はすごい面倒くさくてダラダラしてるのだけど作り出したら一気に動きが変わる自分がいた ニンジンをおろしてからすぐに、レモン汁をかけてくださいと書いてあったのだけどレモン汁にはなにか意味があるのだろうか・・・ 色が変色しないようにするためかな? お菓子作りの何が楽しい?って聞かれた粉の状態から作り始めて最終段階にはまったく別のものが出来て、それが自分のイメージと同じだったりするから楽しい 机の上を材料とかでいっっぱいになってる状態で少しずつ焼きながら後片付けしていって、最後にはすっきり片付いてるのが楽しい あと、誰かにあげて「おいしいよ」って言ってくれたらうれしい(*´Д`*) 嗚呼 ウソでもうれしいさ あへへ いわゆる一部の達成感の快楽を味わうためにやった 後悔はしていない レモンを入れたのが原因かわからないけど、ニンジンが鮮やかなオレンジ色になってる気がした 気のせいかな?? 完成品1 借りた型を使った .。゚+.(´∇`*)。+.゚ イイ!! 分量もぴったりだった。足りなくなるよりぜんぜんいいw 個人的に小さいのをいっぱい作るのがすきなんだけどな(・ω・) 今回何を一番がんばったかというと、真ん中にのっかってるニンジン ニンジンの型を抜いてニンジングラッセにしてみました(;゚∀゚)=3 星とかハートとか作ったけど結局余ってしまった 小さいニンジンを作ろうと鉛筆をけずるみたいに型を作ってた 緑のやつはパセリです(´∀`) 激しく余ってしまった パセリをどうやって他の料理に使えばいいのだろうか・・・ 焼いてる時間、余った材料を使って晩御飯の準備をした オムレツつくった(*'∀'*)b余ったニンジンのグラッセ乗っけといた なんか無駄に写真とってみました よく、ネットで落ちてる写真素材ってこういうのを言うのかな? エンブレムにしよう|ω・´)bあんまり意味ないですr 昼前から作って気づいたら四時になってた 昨日、腹の痛さに耐え切れず二時間くらいしか寝れなかったので後片付けしてから爆睡した (-ω-;)人間には睡眠が必要だ 今日はGvなのでかんばるぞっと(・ω・)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|