|
カテゴリ:カテゴリ未分類
左は、いつも使っている白いホウロウのやかんです。右は、鍛銅のちょっと大きめの物。銅のやかんは古物で買ったものですが、知る人ぞ知る、有名な新潟の「玉川堂」製です。大きい事もあり、棚に飾っていましたが、もうドンドン使うことにしました。今使わずにいたら、一生使わないかも。それは、やかんが可哀相。 流石に水をいっぱい入れると重いです(笑)。キッチンの隅で写真を撮ったので、ちょっと暗かったですね。反省。後で、もう一度ヤカンの勇姿を撮り直しましょう。凄い貫禄ですよ。これを置いただけでキッチンが引き締まります。「料理上手な人の台所」みたいですよ(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.11 12:15:19
コメント(0) | コメントを書く |