アサヒ生ビールマルエフ@祝日居酒屋
朝ごはん。昨日漬けたイクラができました。今季初イクラ♥今回は白だしメインの漬け汁で。イクラはめちゃくちゃ高騰してます。グラム1000円超えるの当たり前に。数年前までは高くても500円、大体300円位でした。近年北海道の近海では魚種交代と言うのが起きていると。昔は捕れなかったハマチ等がとても多く揚がっているそうです。道産子はブリとか余り馴染みではないので、いまいち料理の仕方がワンパターン。これからに備えて、料理の幅を広げないとです。本日の居酒屋はこちらから。とても人気があるそうですね。アサヒといえばスーパードライのイメージですが、それとは方向性が違う感じ。朝ごはんちょっと遅めだったので、居酒屋開店してもあまりお腹が空かず。チョコチョコつまんでダラダラ呑んで、祝日居酒屋閉店です。