116146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

如蓮華在水   桜梅桃李

如蓮華在水   桜梅桃李

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たえかっち

たえかっち

カレンダー

お気に入りブログ

首相処分なし「納得… vnおとまつさん

聖なる天使の白い羽 純潔BiTchさん
ダイエットナビゲー… とっぽさんさん
フツーでない会社で… bye04464さん
毎日過食。 harucaさん

コメント新着

 MOMO8250@ エビリファイ はじめまして。 私は、去年の5月から、…
 mkd5569@ Re:1週間おしま~い(12/05) 夜のブログ更新おつかれさまです。 あっ…
 たえかっち@ Re[1]:無理してるかも…。(11/26) sekitaku7さん どうもありがとうござい…
 sekitaku7@ Re:無理してるかも…。(11/26) とおりすがりです。 私も同じような性格…
 たえかっち@ Re:偶然ですね~♪(10/13) Paris☆blancさん そうなんですか?! …

フリーページ

ニューストピックス

2009年02月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
この前はシフォンケーキを焼きましたが(書きましたっけ?)、
今日はパウンドケーキを焼きました。
ショコラの。
といっても、わが家はオーブンってなくて、
電子レンジとオーブン機能が一緒になったやつなんです。
なので、下からの熱がないので、上を焦がさず、下まできれいに焼くのは難しいです。
ダンナのお母様いわく、途中でアルミをかぶせて、加熱時間を長くするといいそうです。
ダンナのお母様は、お菓子作りがお上手なんです。
宝塚のお金持ちのお嬢様だったそうで、当時で名門の女子校に通ってたそうです。


話がそれましたが、お菓子作りなんて3年ぶり?2年半ぶり?とかそんな感じです。
型とか買ってて眠っていたのが、ようやく活躍しそうです。
昔は、チーズケーキばっかり焼いてましたが、
今、興味があるのはブラウニー。
ちょこちょこやっていこうと思います。




パウンドケーキ090210.jpg


おいしかったです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年02月04日 06時04分52秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.