|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この前はシフォンケーキを焼きましたが(書きましたっけ?)、
今日はパウンドケーキを焼きました。 ショコラの。 といっても、わが家はオーブンってなくて、 電子レンジとオーブン機能が一緒になったやつなんです。 なので、下からの熱がないので、上を焦がさず、下まできれいに焼くのは難しいです。 ダンナのお母様いわく、途中でアルミをかぶせて、加熱時間を長くするといいそうです。 ダンナのお母様は、お菓子作りがお上手なんです。 宝塚のお金持ちのお嬢様だったそうで、当時で名門の女子校に通ってたそうです。 話がそれましたが、お菓子作りなんて3年ぶり?2年半ぶり?とかそんな感じです。 型とか買ってて眠っていたのが、ようやく活躍しそうです。 昔は、チーズケーキばっかり焼いてましたが、 今、興味があるのはブラウニー。 ちょこちょこやっていこうと思います。 おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月04日 06時04分52秒
コメント(0) | コメントを書く |